祝・おうち時間終了!|All You Can Eat - My Mom's BBQで食べ放題満喫!
こんにちは😊
おかげさまで、忙しくしています。
数ヶ月ぶりに外食に行きました。おうち時間が長すぎて、最後に外食したのがいつだったかも思い出せません💦
数ヶ月ぶりの外食、張り切って、食べ放題の焼肉に行っちゃいました!
My Mom's Korean BBQ All You Can Eatについて
メルボルンの東、Glen Waverly lineの終点、Glen Waverly駅近くの、焼肉屋さんに行ってきました〜!
Glen Waverlyはアジア系のお店がたくさんあるエリアです。駅の周りにも、日本や中国や韓国のお店がたくさんあって、にぎやかです。
Glen Waverlyの図書館の隣に、映画館の入っているビルがあるのですが、その中にお店はあります。このビルの中にも、このお店以外に、日本食のお店があります。
All You Can Eat - My Mom's BBQ (Glen Waverly)
Shop 4 / 285-287 Springvale Rd, Glen Waverly VIC 3150
営業時間:毎日5時半から営業
食べ放題は5時半スタートと7時45分スタートの2回あります。
週末は10時スタートもある模様👀
(電話やサイトで、行く前に確認するといいかも・・・。週末は特に要事前予約です。)
電話:0451588882
電車でもアクセスしやすそう!
うちは、車で行ったのですが、図書館のところにパーキングがあるし、駅の周りにもパーキングがあるので、車でも全然OKでした。
メニュー
いろんなお肉勢が揃い
メニューはこんな感じです・・・
和牛や味付肉、辛い味付けの肉など、ビーフ、ポーク、チキン、エビと色々あります。
今回食べませんでしたが、サーモンサラダもあります。
食べ放題のお肉の説明があります。
ポイントは、フローズンより、フレッシュを選んでみることかも!
和牛やポークベリーのフレッシュがオススメ!!!
お肉だけでも色んな種類があるので、食べ放題とはいえ1回で全て制覇するのは無理かも・・・・。
ちょっとずつ、色々食べる作戦かな😅
カウンターも色々
お肉以外のおかず系は、カウンターのようなところにあります。
左の上から、
- 玉ねぎのチャンアチ(ピクルス)
- サラダ
- レタス
- スイカ
下は、
- キムチ
- 大根の酢漬け
- ナムル
- 玉ねぎ・カボチャ・サツマイモ
- オレンジ
レタスは、お肉に巻いて食べます。キムチもお肉に巻いて食べても良しです!
そして、箸休めには、チャンアチや大根の酢漬けがぴったりです。
今回、初めて見た、サツマイモ。日本のと同じ、紫のサツマイモでした。
最近はスーパーなどでもよく出回っていますが、ここで見たのは、初。やっぱり日本人なので、オレンジのサツマイモより、馴染みがあります。
カボチャもバーベキューに合いますね!
他にも、
- ビーフの煮物、
- チャプチェ、
- プルコギ、
- トッポギ
などが、ありました。
チャプチェは、モチモチの麺が美味しくて、チビも食べてました。
今回は、トッポキやプルコギまでは手が回りませんでした・・・。
全種類制覇するのもなかなか大変!(←リピート確実!)
ご飯とスープもセルフで!スープはビーフの韓国スープでした(カルビタン?!)!
スープを食べてしまうと、ピリ辛で、ご飯がすすんでしまい、肝心のお肉をたくさん食べられないので注意です😅
スポンサードリンク
実食
スターター
まずは、席につくと、とりあえずのスターター的に、お肉やおかずが、テーブルにやってきます。
どどーーんですね。
見ただけで、ど迫力!
写真の上が味付けされたお肉、辛いもの、甘辛醤油のものなど色々です。
真ん中のお肉は、右が和牛、真ん中はアンガスビーフ、左が、ポークベリー(サムギョプサル)
です。
写真の下には、ユッケ、フライドチキン、エビも・・・。
フライドチキンは、コリアンフライドチキン。あのヤンニョムチキンのソースがない感じで、普通に美味しいです!
ユッケは、こちらではなかなか食べられないから貴重・・・。ごま油の風味がいい感じです。
右下の丸いものは、魚のすり身が入っていました。
もちろん、おかわり自由です!
味付け
ソースや味付けはこんな感じでした。
韓国っぽいですね。私はシンプルに右上のごま油と塩のたれが好きです。
そして、韓国ドラマをみてからハマっている、生のニンニク!!!
日本にいるときは、臭うからと控えていた自分・・・。
今は気にせず、がっつり食べてしまってます・・・ 😅
レタスに、お肉とニンニクのせて、巻いて食べるのが、とっても美味しいです!!!
ちなみに、
食べ放題なので、ソースも色々カウンターみたいなところに置いてあります。
色んなソースで味わうことができて、楽しい💓
上の写真の右のSweet Soy Sauceが、1番焼肉のたれに近いです。
焼く
ビーフを焼いてみてるの図・・・。
上からも熱いライトのようなもので、熱している模様。
霜降り具合も良好 😊
いつものことですが、忘れて後の方で写真撮るから、ちょっとプレートが焦げてる・・・😅。
今回、初めて見た紫のサツマイモ。
「うん、日本!!」って味でした!チビも大好きです。
私のイチ押しは、ポークベリーです。とってもとっても美味しかったです。
フレッシュなポークベリーは、最高に美味しくて、おかわり必須!
フレッシュポークベリーがオススメです (しつこい😅)!!!
ニンニクとポークベリーをレタスで巻いて食べまくりました!
まとめ
おうち時間が終了し、そのお祝いに行った、数ヶ月ぶりの外食は格別でした!
家でも、しょっちゅうコストコのお肉でサムギョプサルをしますが、フレッシュポークベリーで食べるサムギョプサルは、数ヶ月ぶりの外食ということもあって、別次元の美味しさを堪能できました!
今日の気分は韓国料理!お肉食べたい!という時に、たっぷり美味しく楽しめると思います。
ちょうど、金曜日から、更なる制限緩和で、週末はどこのレストランも忙しくなりそうです。
今回は、シティから遠いところですが、シティ内のレストランでは、
メルボルン版 Go to eatキャンペーンがやっていて、平日であれば30%オフで外食ができます。
メルボルンは夏が近づいてきたので、これからまだまだ楽しい時間が過ごせそうです。
日本に行くのは、まだ難しいのは残念ですが、おうち時間のトラウマからか、今楽しめることを楽しんでいこうと思うようになりました。
行ける時に、やりたいことを!が、この夏の目標!
まだまだ、お出かけ週間続きます!
今日もありがとうございました!