韓国料理修行 | Korean BBQ
日曜日は、お友達の家でBBQでした。
とは言っても、日韓ファミリーなので、韓国焼肉ですね。
チビ達は、勝手に遊んでいたので、私たちは思い思いに食べて飲んで過ごせました。
友達にいつも韓国料理を教わりますが、今日は青唐辛子の漬物をいただきました。よく、うちの人が、買ってくるものなのですが、うちでもできるんだ!と学んだ日でした。
青唐辛子をそのまま醤油や砂糖で漬けて、食べるときにハサミで切っていました。うちでもやってみようと思います。砂糖も入っているので、私も食べられて、香りがよかったです。
ヨンジョンさんのレシピだそうなので、ググってみたらありました。材料も5つしかなくて、私にもできる!笑 友達は、アジアングローサリで青唐辛子を買ったそうですが、普通のスーパーでも売っているので、早速作ってみたいと思います!!
(ヨンジョンさんについてはこちらにも・・・)
BBQはビーフ、タン、ポークをいただき、とても美味しかったです。外に出て、炭火でいただいたので、とっても美味でした。お酒やビールと合い、ずっと食べていました・・・。美味しかった〜
友達は、家庭菜園で、紫蘇を植えていて、シソをお肉に巻いたり、エゴマの葉っぱや春菊で巻いたりして食べるそうで、やってみたら美味しかったです。
またやりたいです!!